quarta-feira, 25 de maio de 2011

Utilidade Pública: gêneros de primeira necessidade

A carne já está na churrasqueira...












... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente.

Como gelar?

O professor Claudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão:

1° - Coloque as latas num isopor com gelo;

2° - Para cada saco de gelo coloque 2 litros de água;

3° - Para cada 2 sacos de gelo coloque 0,5 Kg de sal refinado;

4° - e 0,5 litro de Álcool (92° GL);

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.


A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.
E tenha um ótimo final de semana! 
Fonte: Vitor Matos. 

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